網路安全防詐騙須知:

U.First全球禮賓服務提醒您

U.First全球禮賓服務的任何人員或合作銀行,皆不會以任何名義通知您更改付款方式、須解除錯誤設定等相關作業,亦不會要求您到ATM提款機進行操作、臨櫃提款等任何匯款行為。若您接獲類似電話,請勿提供任何個人金融資料,並請與U.First全球禮賓服務客服中心聯繫確認。

U.First全球禮賓服務的承諾與保障

U.First全球禮賓服務保障每一位會員的個人資訊安全。如果您接到任何疑似詐騙的電話或訊息,請立即掛斷電話並與U.First全球禮賓服務的客服人員反應。U.First全球禮賓服務將協助蒐集資料並與相關單位合作,共同打擊網路詐騙犯罪。

詐騙手法日益翻新,您可以這樣做

  1. 定期更新電腦及帳戶密碼、安裝防毒軟體與防火牆
  2. 不下載不認識的程式,避免被植入木馬程式,讓詐騙集團竊取您的資料
  3. 小心開啟E-mail,防止駭客透過社交行為,攻擊取得帳密或植入木馬

常見的詐騙手法,接到電話立即掛斷聯絡客服

  1. 誤刷分期,將重複扣款
  2. 出現重複訂單,將連續扣款
  3. 刷卡失敗,需改成轉帳
  4. 自稱為帳務人員、會計人員…等,要求轉帳匯款

近期網路詐騙案例,請注意

犯罪集團偽裝網路平台業者的客服人員,打電話給您並套問會員資訊如:會員銀行帳戶金額,信用卡或提款卡後面的客服電話,之後再「偽裝成該銀行客服來電」,以上述詐騙手法誤導會員,要求至ATM提款機操作各種功能(例如解除分期,解除重複訂單,解除重複扣款…等)。

但是,ATM提款機,只能領錢或將錢轉出,沒有其他的功能(例如解除設定),這些都是詐騙手法!請會員無須回應,立即掛上電話,並與U.First全球禮賓服務客服反應。


U.First全球禮賓服務客服專線:04-2206-8832